科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

2018年全市党校系统教研人员科研能力提升培训会议召开

发布时间: 2018-10-22    被阅览数: 19021 次    来源:理论研究室    发布者:    原作者:




为提高我市党校系统教研人员社会科学研究水平,10月16日,我校特邀请省社会科学院副院长杨俊龙教授为我市党校系统教师讲授“课题申报与研究”主题培训讲座。

杨俊龙教授先从总的方面谈了怎样提高科研水平,接着围绕课题申报的选题、信息材料的运用和申报书的撰写等几个方面重点展开论述,最后,杨院长还特别谈到既要重视课题申报,更要要重视课题的研究与成果的运用。杨院长的精彩授课学术价值高,对于提升全体专兼职教研人员科研能力具有较大的促进作用。

市委党校王建东副校长在最后的讲话中指出,科研是党校工作的基础,全市党校系统教研人员要努力学习杨院长的治学精神,希望大家潜心科研,多出精品力作,不断提升科研能力和水平。

市委党校全体专兼职教研人员,县(市)委党校部分教研人员参加了培训会议。市委宣传部和部分市直部门从事社会科学研究工作的同志列席了会议。