科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

我校市情研究所所长伍万云和特聘研究员汪恭礼应邀参加第八届皖江地区历史文化研讨会

发布时间: 2018-10-31    被阅览数: 19533 次    来源:市情研究所    发布者:    原作者:

10月27日,以“皖江文化与绿色发展”为主题的第八届“皖江地区历史文化研讨会”在宣城市召开。我校市情研究所所长伍万云及特聘研究员汪恭礼应邀参加了本次论坛。本次研讨会由安徽省社会科学界联合会与合肥工业大学联合主办,合肥工业大学(宣城校区)、宣城市社科联、合肥工业大学社科联、省绿色文化与绿色美学学会、合肥工业大学马克思主义学院协办。


本次研讨会共收录118篇论文,来自全国11个省市相关学者、专家及合肥工业大学学生共计170多人参会。上午8位专家做了交流发言,下午7个小组进行研讨。通过研讨形成理论碰撞和对绿色发展的新认识,提出皖江地区文化与江淮文化、徽文化融合发展,倡导皖江文化引领“一带一路”与长江经济带共建共融共享绿色发展理念,既展示了皖江地区历史文化的魅力,又凸显了宣城历史文化的厚重,对促进宣城乃至安徽历史文化的挖掘与传承有着助推作用。