科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

我校特聘研究员汪恭礼在省社会科学界第十三次学术年会喜获多项大奖

发布时间: 2019-01-24    被阅览数: 1104 次    来源:马基室    发布者:马基室    原作者:张美美

1月22日,安徽省社会科学界第十三届学术年会在合肥隆重举行。年会围绕“改革开放与安徽现代化五大发展”这一重大主题,分5个专题小组进行深入研讨和交流。省委常委、宣传部部长虞爱华出席会议并作重要讲话。

虞爱华指出,全省社科界要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持正确的政治方向和学术导向,把研究回答新时代重大理论和现实问题作为主攻方向,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加强科研成果的提炼展示和传播创新,充分发挥安徽社科界的智库作用,新作为新担当新形象。

我校特聘研究员、宣州区铁路办副主任汪恭礼有三项科研成果获奖,其中《乡村振兴战略视角下的农村三次产业融合发展探析》获得一等奖;《实施乡村振兴战略路径的研究——以安徽宣城市为例》和《安徽推进“三重一创”建设的现状、问题及对策建议》获得三等奖。汪恭礼作为我校特聘研究员,近年来积极申报党校课题和省、市社科联课题,在乡村振兴、三重一创等相关研究领域取得了比较突出的成绩和荣誉,推动了我市社会科学领域的进步和发展,激发了党校科研人员的积极性和创造性。同时他的研究报告对宣城市领导决策咨询也具有一定参考价值和实用价值。