科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

关于申报2019年度全市党校系统课题的通知

发布时间: 2019-02-27    被阅览数: 1093 次    来源:理论研究室    发布者:    原作者:

各县(市)委党校,校内各处室:

为做好2019年度全市党校系统课题申报工作,现将有关申报事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧贴市委市政府中心工作、社会热点难点问题、党校主体班课堂教学,为争当“长三角”一体化高质量发展安徽排头兵、全面建成小康社会提供思想和智力支撑。

二、具体要求

(一)全市党校系统立项课题需在2019年11月30日前完成,逾期不结项者作撤项处理。立项课题负责人在项目执行期内要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

(二)课题研究资助经费由各单位自行解决。

(三)研究成果结项采取两种形式:

1、认定结项。填报结项审批表,附相关材料复印件,即可认定结项。

市领导圈定课题具备下列条件之一的,认定结项。

(1)被市委党校主办的《市情研究》等咨政专报刊物采用;

(2)形成咨政报告被同级及以上党委政府领导肯定性批示。

其他课题具备下列条件之一的,认定结项。

(1)形成学术论文或调研报告在公开刊物上发表;

(2)形成学术论文或调研报告被省内内刊(有内刊刊号)采用;

(3)形成咨政报告被同级以上党委政府领导参阅内参刊用;

(4)形成咨政报告被同级以上党委政府领导肯定性批示;

(5)形成咨政报告被市级以上党校咨政专报采用。

2、评审结项。填报结项报告书,报送6000字以上(领导圈定课题为3000字以上)的课题研究成果,经专家组评审通过的予以结项。

三、申报方式和程序

(一)全市党校系统重点课题申请人应具有较强的科研能力,且为全市党校系统在职工作人员。县(市)级党校限报5项。各单位科研管理部门,要加强对申报工作的组织指导,着力提高申报质量。

(二)课题申请人根据《2019年度全市党校系统课题参考选题》进行选题。除领导圈定课题不予改动外,根据方向性选题自拟题目的,题目表述要严谨、规范,切忌大而空,一般不加副标题。

(三)申请人要按照要求如实填写《全市党校系统课题立项申请书》(以下简称《申请书》)和《全市党校系统课题论证活页》(以下简称《活页》)。申报课题采用《活页》匿名方式进行评审,《活页》论证字数不超过1500字。

(四)课题申请人和申报单位可从宣城市委党校网站(http://www.ahxcdx.gov.cn/)下载《申请书》《活页》,并一律用计算机填写、A4纸双面印制。申报材料由所在单位科研管理部门统一报送,我校不受理个人申报。电子版《申请书》《活页》发至市委党校理论室邮箱:xclt2005@163.com,并在邮件主题栏注明“XXX党校申报2019年课题”。纸制材料(各一份)报送地点(可邮寄):中共宣城市委党校理论研究室,地址:安徽省宣城市宣州区昭亭中路58号,邮编:242000,联系人:褚卫东,联系电话:0563-2516347 。(校内教研人员以处室为单位申报)

(五)2019年度全市党校系统课题申报截止时间为2019年3月8日,逾期不予受理。


附件:1.2019年度全市党校系统课题申报参考选题

2.全市党校系统课题立项申请书(县级党校)

3.全市党校系统课题立项申请书(校内处室)

4.《宣城市党校系统课题论证》论证活页





中共宣城市委党校

2019年2月26日




附件1:全市党校系统2019年度课题参考选题

附件2:全市党校系统课题立项申请书(县级党校)

附件3:全市党校系统课题立项申请书(市级党校)

附件4: 《宣城市党校系统课题论证》活页