县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

郎溪县委党校举办领导干部党性锻炼专题进修班

发布时间: 2019-04-22    被阅览数: 268 次    来源:郎溪县委党校    发布者:    原作者:周若飞



    2019年4月14日至19日,郎溪县领导干部党性锻炼专题进修班(第一期)在河南大学成功举办。县委、县人大、县政府、县政协各1名领导担任领班,全县各乡镇党委书记、镇长、人大主席,县直各单位主要负责人参加培训。

    培训期间,进修班学员聆听了河南省委党校原公共管理教研部主任、教授李民昌讲授的《红旗渠精神当代价值和传承弘扬》,焦裕禄干部学院教授张冲讲授的《新时代新作为新担当——学习弘扬焦裕禄精神》,以及历史学博士、河南大学副教授王贵仁讲授的《千年包龙图、廉政垂青史》等专题讲座;观看了话剧《红旗渠》;在红旗渠精神发祥地林州市、焦裕禄精神诞生地兰考县开展现场教学,瞻仰了焦裕禄烈士陵园,并敬献花篮,重温入党誓词,全方面学习领会红旗渠精神和焦裕禄精神的价值内涵,近距离感悟共产党人的责任和担当。

    培训班学习讨论中,大家一致表示,通过此次党性锻炼,使“忠诚高于一切”的政治品格有了新的锤炼,“心中只装着人民”的公仆情怀有了新的感悟,“敢在困难面前逞英雄”的担当精神有了新的提升,“心底无私天地宽”的情操本色有了新的启迪。要坚持以人民为中心,把红旗渠精神、焦裕禄精神带回去,推动红旗渠精神、焦裕禄精神在郎溪生根发芽、开花结果。

    郎溪县领导干部党性锻炼专题进修班是干部教育培训“凝心筑魂工程”的重要组成部分,是2019年干部教育培训的重点班次。培训期间,成立了临时党支部,实行了领班制度、班委会制度、跟班联络员制度和学习成果报告制度,为培训班圆满结业提供组织和制度保障。第二期培训将于2019年4月下旬启动。