县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

绩溪县委党校举办全县生态文明建设专题培训班

发布时间: 2019-04-24    被阅览数: 241 次    来源:绩溪县委党校    发布者:    原作者:

    为深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实县委常委会“坚决打好污染防治攻坚战”精神,进一步提高干部的能力和水平,聚力打造美丽中国“绩溪样板”,4月22日,全县生态文明专题培训班在县委党校举行。县生态文明建设成员单位和乡镇分管领导干部共40人参加培训,副县长余祖海出席开班仪式并做动员讲话,县委党校副校长程思纯主持开班仪式。

    余祖海强调,一要提高思想认识,充分认清此次培训的重要意义,集聚发展合力;二要强化学思用,力争通过培训增强工作干劲;三要端正好态度,确保培训工作取得预期效果,努力在生态文明建设的主战场展示新作为、新形象、新业绩,确保“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建各项目标任务如期圆满完成。动员会后,余祖海亲自讲授了《“生态争样板”的探索和实践》开班课。

    为确保培训实效,县委党校精心制定培训计划,着重设置主题突出、教学针对性强的课程。安排了《习近平生态文明思想》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》、《“生态争样板”的探索和实践》、《土壤污染防治法》、《切实推行“林长制”改革, 打造生态文明建设样板》、《关于扬子鳄自然保护区问题的几点经验教》等专题课,并安排学员赴旌德现场考察“两山”理论实践创新基地,学习先进经验,开拓工作思路。

    通过此次培训,进一步把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,增强责任感和使命感,为“两山”创建和开创全县生态文明建设新局面提供坚强保障。