新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

黄虹宁主持召开征求学员意见建议座谈会

发布时间: 2019-04-26    被阅览数: 273 次    来源:    发布者:办公室    原作者:沈宏旭


4月25日,市委党校常务副校长黄虹宁主持召开征求主体班次学员意见建议座谈会,第29期中青年干部培训班6名学员代表和市委党校办公室、教务处相关同志参会。

黄虹宁向学员代表简要介绍了党校近年来围绕创建“全国有特色、对标沪苏浙、省内争一流”市级党校目标,不断深化改革创新、提升办学质量方面的主要举措和取得的成绩。同时,代表校委诚恳地希望学员代表对党校各方面工作提出意见建议。

6名学员代表分别结合自身实际畅谈了在校学习期间的感受和收获,提出加强和改进主体班办班、后勤服务等方面的意见建议。学员们表示,党校培训课程安排全面系统科学、重点内容突出、教学方式多样、教学效果较好;学员日常管理严格,班主任管理服务周到,学风校风纯正;后勤管理服务水平提升明显,能够深切感受到党校办学质量提升的成果。学员们建议,党校进一步丰富课程内容安排,增加现场教学内容和市情类教学专题,将理论和实践进一步紧密结合;进一步丰富教学方式方法,加大研讨式、案例式、推演式等互动式教学方式运用,增加学员论坛、主题研讨、读书交流等班级互动交流活动;进一步增强学员调研咨政工作,丰富调研选题;进一步加强食宿管理服务工作,丰富餐品种类;丰富宿舍书籍及文体附属设施,强化信息化保障,提高后勤服务水平。

黄虹宁对学员们提出意见建议表示感谢。他强调,从中央到地方都十分重视中青年干部培养,市委组织部、市委党校为办好中青年干部培训班做了大量工作,对学员理论学习、党性锻炼、作风提升等三个方面提出了明确要求。希望全体学员珍惜机会,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党性锻炼活动,不断提高理论水平、党性修养和综合能力。他指出,要充分重视和吸纳学员的意见建议,做好学员思想政治工作,引导学员充分认识系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义经典理论的重要性;要进一步优化教学专题安排、丰富教学形式,增加红色教育、党性教育以及现场教学内容,开展读书交流、征文等学员互动交流活动,提高教学效果;要强化食宿等后勤管理工作,通过精细管理和精心服务,提高后勤管理和服务保障能力。

会议持续了近2个小时,共征求到学员意见建议27条,所有意见建议将原汁原味反馈给相应部门,加以吸纳改进