新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委常委、常务副市长汪谦慎到市委党校作专题辅导报告

发布时间: 2019-05-07    被阅览数: 276 次    来源:马基室    发布者:王菁    原作者:胡后富

    


    5月6日下午,市委常委、常务副市长来我校作了题为《完善金融服务 防范金融风险 推动金融业高质量发展》专题辅导报告,为市委党校第5期党建工作专题研讨班、第1期防范化解金融风险专题研讨班共80名学员上了开班第一课。常务副校长黄虹宁主持报告会。

    汪谦慎常务副市长从习近平关于金融工作论述摘编、着力提升金融服务实体经济发展能力、着力防范化解金融风险、护航经济高质量发展等四个方面作一一解读、分析和辅导。他结合我市在落实上级金融工作要求中的主要做法及所取得的工作成效,客观分析了我市存在的问题及金融风险点,并提出提升金融市场抗风险能力、引导金融发展回归本源、形成金融风险防控合力、加强多层次资本市场建设、加强政府债务管理等工作措施,共同优化金融生态环境,推动金融业高质量发展。
    大家一致认为,汪市长的报告高屋建瓴、主题突出、意义深远,对做好新时代防范化解金融风险工作有很强的针对性和指导性。大家表示在日后工作中,要提高对防范化解金融风险重要性的认识,深入思考,结合各自的岗位工作,加强政策宣传,切实坚守工作底线,不断提升防范化解金融风险的工作能力和水平。