新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

黄虹宁实地考察调研旌德县委党校 现场教学基地

发布时间: 2019-05-09    被阅览数: 248 次    来源:    发布者:办公室    原作者:




旌德县“两山”理论现场教学基地是这两年来市县两级党校重点打造的党校现场教学新形式,为深入了解基地建设及运行情况,5月8日,市委党校常务副校长黄虹宁实地考察调研旌德县委党校“两山”理论现场教学基地。

在旌德县“两山”理论实践创新基地展示馆教学点,黄虹宁仔细了解了旌德县在践行“两山”理论的主要做法、成功经验和已取得的成果;在北部绿道教学点,讲解员详细介绍了绿道在倡导城市绿色发展理论,培育市民绿色健康生活方式的功能和作用,以及绿道建设过程充分体现的人与自然和谐共生的理念;在兴隆镇悠然谷教学点,有关工作人员以访谈式教学方式介绍了兴隆镇以“股改三变”为工作主线,实现了从贫困村到集体增收、农民致富的华丽转身,访谈教学用生动的事例展示了旌德县“绿水青山就是金山银山”的丰富实践……

在每个教学点,黄虹宁都以一个党校学员的身份模拟体验现场教学的全过程,仔细体会现场教学这种教学方式对党校学员的教育启发意义。

教学结束时,黄虹宁与旌德县委有关负责同志、县委党校及教学点的工作人员进行了座谈。

黄虹宁指出,旌德县委党校“两山”理论现场教学立足于旌德县践行“两山”理论的丰富实践和有效探索,采用访谈法、观摩法、体验法等新的教学形式,形成了较为完备的课程体系,取得了较好的培训效果,教学基地创建中县镇两级高度重视、迅速推进,各有关单位工作思路清晰、工作机制完善, 保证了创建工作有序推进。

黄虹宁要求,下一步一要加大投入,进一步加快教学点师资培训,形成一批优质师资力量;二要精心打磨,进一步优化教学流程,把面上介绍、点上讲解与教学互动有机结合起来,增强培训吸引力;三是深入挖掘,进一步突出教学主题设计,把工作经验与理论升华结合起来,赋予现场教学活的灵魂;四要加强管理,进一步提升后勤服务保障水平;五要围绕中心,进一步加强宣传、扩大影响,服务县委县政府加快发展这一中心任务。