教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

第5期党建工作专题研讨班成功举办学员论坛

发布时间: 2019-05-09    被阅览数: 853 次    来源:    发布者:杨燕玲    原作者:


 


    5月9日下午,宣城市委党校第5期党建工作专题研讨班举办了学员论坛。本次论坛以机关工作中的形式主义和官僚主义问题为主题,学员围绕论坛主题畅谈自己的认识体会,马基室全体成员参与了论坛。

    论坛上,学员紧密结合基层工作和本人工作实践,面对基层出现的形式主义官僚主义问题大胆剖析,发言既有高度又有深度,既有问题建议,又有对策措施。学员代表王毅认为政绩观和传统思想中的官本位思想是其根源;学员向经强认为为什么四风问题中享乐和奢靡之风得到改善,而形式主义仍然是当前非常严峻的问题,原因就在于它的隐蔽性和渗透性,要解决问题必须和反腐败一样,不能毕其功于一役,要以作风建设永远在路上的韧劲去常抓常新;学员王晓玖认为要解决问题必须完善制度,加强监督,建立科学的考核和问责制度;另外其他学员对这个问题也纷纷做了精彩的发言。

    市委党校马基室的王天云主任对学员发言进行了精彩点评。他指出,之所以出现形式主义官僚主义问题,根源在于封建文化的糟粕,而这个问题的解决依赖全员不断加强党性修养,努力提高认识,认真反思行为,并且作为领导干部要发挥领头雁的角色,带动整个单位营造一个风清气正的良好氛围。

(马基室:杨燕玲)