县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

市委党校常务副校长黄虹宁来旌德调研

发布时间: 2019-05-10    被阅览数: 626 次    来源:旌德县委党校 教研室    发布者:    原作者:

    5月8日,市委党校常务副校长黄虹宁来到旌德县全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地培训中心,围绕培训中心现场教学工作总体思路、教学过程组织实施、师资队伍培养等问题,先后来到县“两山”馆、北部绿道、兴隆镇悠然谷等现场教学点展开实地调研。他强调,践行“两山”理论,要把优良的自然生态资源转化为经济发展的成果,最大限度地为人民创造美好生活,体现以人民中心的发展思想,现场教学点的建设要契合“两山”理论深刻内涵,打造生动深入的现场教学课程。县委常委、组织部长龚志刚、县委党校常务副校长张榴平等陪同调研。

    黄虹宁首先来到县“两山”馆,认真观看了馆内视频、模型展示,听取了政务讲解员的现场教学讲解,称赞“两山”馆很好地归纳总结了旌德县践行“两山”理论的主要举措、经验及成就,能对培训课程起到提纲挈领的作用。在北部绿道现场教学时,黄虹宁一边听取政务讲解员介绍,一边与大家交流。他指出,旌德的特色就是绿色两字,绿色制造、绿色创造、绿色文化,北部绿道的建设体现自然、人文与绿色发展思想的有机融合,是很好的现场教学点,培训中心要把旌德发挥生态优势,做活绿色文章的经验做法通过现场教学的形式很好地展现出来。在兴隆镇悠然谷教学点,兴隆镇党委书记金新木讲解了农村“股改三变”历程和悠然谷项目的建设运营情况,随后在“‘两山’故事自由谈”访谈教学过程中,从政府、村集体、农户与市场主体等多方视角畅谈在“两山”理论指导下的发展创业、增收致富的故事。黄虹宁在观看了悠然谷现场教学后表示,现场教学作为一种重要的教学手段在悠然谷得到了充分体现,达到了把课堂搬到现场,让学员与工作人员面对面零距离交流的目的。

    调研过程中,黄虹宁与陪同人员进行深入交谈,指出培训中心的成立,让培训对象从县内干部扩大到全国范围内各级各类人员,对党校、对培训中心是一次提升工作平台、扩大影响力的重要机遇。他肯定了培训中心现场教学工作,勉励大家要积极跟进旌德县“两山”理论实践创新的工作步伐,不断提高现场教学水平。对下一步现场教学工作的开展,黄虹宁也提出两点要求。一是优化教学流程,遵循教学规律,引导学员逐步由直观认识上升到理性认识,增强现场教学实效。二是强化师资力量,建立教学点干部兼职教师与党校专职教师相结合的现场教学师资队伍,逐步扩大党校专职教师比例。

    龚志刚表示,市委党校对培训中心工作的关心、指导,让大家明确了方向、增长了干劲,今后,将进一步深刻认识习近平生态文明思想的科学要义,准确把握“两山”理论的丰富内涵,加强自身建设,做好推广文章,在宣传交流“两山”理论实践创新旌德样板方面发挥更好的窗口作用。