研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

从严治考,严把研究生教育入口关
——宣城市委党校举行2019年在职研究生入学考试

发布时间: 2019-05-14    被阅览数: 714 次    来源:    发布者:    原作者:


    5月11日, 宣城教学点举行2019年省委党校在职研究生入学考试。省委党校洪爱华、高昆两位同志亲临宣城考点进行现场指导。宣城市委党校校委班子成员、驻部纪检组领导参加巡考。在宣城教学点报名的234名考生参加考试。

    在职研究生入学考试是研究生教育工作的起点。宣城市委党校高度重视入学考试,严格落实省委党校有关研究生教育的总体要求,坚持质量立校、从严治校、从严治考方针,端正考风、严肃考纪,严把研究生教育入口关。考前,成立了以常务副校长黄虹宁为组长的考试工作领导小组,制定了考试方案。召开了考务会,学习传达了省委党校考务会精神,对考试各重点环节安排做了详细部署,对全体监考教师、考务工作人员提出了明确要求。考试期间,考试工作领导小组靠前指挥,与省委党校驻点巡视领导一起对各考场进行了多轮现场巡视,驻部纪检组受邀对考试进行全程监督。市委党校函授部发挥组织协调作用,对监考、试卷分发、装订、密封等考试各项工作进行调度。各考场监考人员落实责任,对考生身份进行了严格查验,宣读了考场记录,严格执行严肃考纪各方面要求,同时做好了考场服务工作。其他工作人员按照分工,各负其责做好协调、保卫、宣传等各方面工作。

    整个考试安全顺利,考试工作领导有力,考务安排详细周到,各环节严谨规范,监考教师及工作人员认真负责,考场秩序井然,考风端正、考纪良好,有效确保了考试的公平、公正,把好了研究生教育的入口关。