新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校召开理论学习中心组扩大会议

发布时间: 2019-05-14    被阅览数: 166 次    来源:    发布者:办公室    原作者:




    5月14日上午,市委党校召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话、在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》;学习《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于印发<保密违法违纪行为处分建议办法>的通知》《关于2018年度市委意识形态工作专项督查情况的通报》等文件精神。常务副校长黄虹宁主持会议并讲话,校委班子成员和副科级及以上干部参加会议。

    黄虹宁传达了全市经济发展形势分析暨经济高质量发展推进会会议精神,重点学习了市委书记陶方启和市长张冬云的重要讲话,并就贯彻落实会议精神强调,党校全体教职工要提振精神,结合党校工作实际,讲问题、找差距,努力担当作为。

    黄虹宁在讲话中提出三点要求:一要深刻理解习近平总书记讲话的重要意义。习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了五四精神的重要意义,为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。党校青年干部要把握责任担当,贡献青春力量,在五四精神激励下做好党校工作。党校要充分发挥青年作用,关心青年成长,通过党建带团建,扎实做好青年工作,着力营造有利于广大青年尤其是青年教师成长成才的良好环境。二要充分发挥党校在干部教育中主渠道主阵地作用。要在开发习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建、意识形态领域课程上走在前列,不断完善课程体系,为即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育做好课程准备,不断满足干部培训需求。三要切实加强党校纪律和作风建设。继续落实从严治校方针,进一步加强制度建设,强化思想认识,严格学员和教职工的纪律管理,振奋精神,做好党校各方面工作。