新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委常委、旌德县委书记周密到市委党校作专题辅导报告

发布时间: 2019-05-14    被阅览数: 218 次    来源:    发布者:教务处    原作者:中青班学员方秀丽


5月10日上午,宣城市委常委、旌德县委书记周密应邀到宣城市委党校作了题为《全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实践与体会》的专题报告。宣城市委党校第29期中青年干部培训班、第5期党建工作专题研讨班和防范化解重大金融风险专题研讨班全体学员和市委党校教职工聆听了专题报告。市委党校常务副校长黄虹宁主持报告会。

周密书记从深入学习贯彻习近平生态文明思想;守护绿水青山,打造旌德样板;发展健康产业,探索转化路径;推动乡村振兴,铸就金山银山;优化政治生态,护航绿水青山等五个方面分享了旌德县在全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设方面的创新做法和经验成效。重点介绍了旌德县在大力推进生态文明建设,着力打造生态文明建设示范样板,让绿水青山变成金山银山的两条转化路径上的成功经验。周书记还紧紧围绕旌德县开展的林地、农地、宅基地“三权分置”、农村集体经营性资产确权到户和服份合作制改革等一系列农村集体产权制度改革,通过深入浅出的讲解和生动朴实的语言,为如何推动乡村振兴铸就金山银山提供了借鉴和参考。

这场精彩的专题辅导报告,使学员们进一步深化了对习近平生态文明思想的理解和认识,大家将从思想上牢固树立绿色发展理念,进一步深入学习贯彻好习近平生态文明思想,在今后的工作中,把中央、省委和市委关于生态文明建设和环境保护的各项工作部署落到实处,为建设美丽宣城作出新的更大贡献。