教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

有担当、争先锋,践行社会主义核心价值观

发布时间: 2019-05-14    被阅览数: 107 次    来源:    发布者:教务处    原作者:中青班李淑贞

5月7日,中共宣城市委党校第29期中青班全体学员赴绩溪县社会主义核心价值观教学基地开展党性教育活动。

绩溪,风光秀丽,历史久远,文化底蕴极为厚重,享有“邑小士多、代有闻人”的美誉。在这里,有明朝抗倭名臣、兵部尚书胡宗宪、清朝一代巨贾、红顶商人胡雪岩、徽墨制作大师胡天注、近代著名学者、新文化运动倡导者胡适,等等。无论是爱国将士,还是文学大家,无论是豪商巨贾,还是能人巧匠,无一不体现积极向上的价值观、人生观和世界观。

学员们通过聆听社会主义核心价值观教育、优秀传统文化精神与名人大家的光辉业绩相融合的专题讲解,实地观摩绩溪博物馆、胡雪岩纪念馆等地,追寻了徽文化所蕴含的社会主义核心价值观的传统文化基因,增强了文化自信。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要不断加强党性锤炼,有担当、争先锋,践行社会主义核心价值观,不辱党和人民赋予的神圣使命!