新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

第29期中青年干部培训班圆满毕业

发布时间: 2019-05-20    被阅览数: 989 次    来源:    发布者:教务处    原作者:查小凤

 

       


5月17日上午,我校举行第29期中青年干部培训班毕业典礼。市委组织部常务副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友主持毕业典礼;市委党校常务副校长黄虹宁出席并就中青班教育培训情况作总结讲话;市委党校副校长王建东、校务委员刘登桥、市委副县级组织员潘小锁出席毕业典礼。


  


毕业典礼上,两位学员代表作了交流发言,畅谈了学习体会。大家一致反映,通过党校培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步加深了对党情国情省情的认识,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家一致表示,回去以后,要自觉把学习成果运用到推进宣城高质量发展的生动实践中来,不忘初心,牢记使命,坚持改革创新,勇于攻坚克难,主动担当作为,为争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵贡献力量。

回顾本期中青班,主要有三个特点:一是聚焦新思想,突出理论教育。引导学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,开设了40多个专题讲座,采取讲授式、案例式、情景模拟式、结构化研讨式等教学方式,尤其注重在学原著、读原文、悟原理上下功夫,全面提升学员理论素养。二是提升党性修养,落实知行合一。采取党性锻炼量化考核,将党性教育贯穿培训全过程。开展主题鲜明、形式多样的党性教育活动,如赴绩溪县开展社会主义核心价值观教育;赴南京市开展学习雨花英烈精神现场教学;开展“不忘初心,牢记使命,始终做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部”主题党性分析会;开展《习近平在正定》读书交流会等,帮助学员锤炼党性,坚定初心,真正做到学思践悟、知行合一。三是坚持从严管理,班级纪律严明。实行党校校委委员联系制度、教研室联系制度;选配能力素质过硬的干部和教师,担任班主任。严肃纪律执行,坚决落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《中共宣城市委党校学员管理制度》,尤其是在省委组织部下发《关于从严从实加强中青年干部培训班管理的通知》后,全方位加强对培训纪律的督促检查力度。本期中青班班风严谨、学风浓厚、作风优良,各项学习任务均圆满完成。