教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

庄严宣誓 破冰行动 起点初心 ——2019年第2期公务员班开展入学教育

发布时间: 2019-05-21    被阅览数: 1532 次    来源:    发布者:杨燕玲    原作者:吴珺怡

 


    5月20日下午,2019年宣城市第二期公务员初任培训班开学典礼于宣城市行政学院多功能厅拉开帷幕。

    开学典礼后,班主任杨燕玲进行了入学教育,详细地介绍了班委会制度、学籍制度、考勤和学习制度等,使学员对学校的规章制度有了一定的了解。随后,为了打破人际坚冰,方便日后班委开展工作,班主任组织学员开启了以营销能手为主题破冰行动。学员们通过小组活动形式,定队名、画商标、打广告、搞表演。每个小组不仅创意新颖而且立意深远,不论是带来战争年代最质朴回忆的“大米爱锅巴”、传递节日爱意的“520冰激凌和糖”,还是提醒你爱小家才能更好爱国家的“爱心蒿子粑粑”,无不传递出当代青年公务员队伍的正能量。通过破冰之旅,横亘在学员之间的无形坚冰渐渐融化,为大家今后的学习培训奠定了良好的基础。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。宣城市行政学院,这是全体学员实现个人梦的起点,也是他们践行初心和使命的起点,在光荣地完成身份转变的同时,全体学员将在此次初任培训中深入思考如何才能不忘初心,牢记使命,做一名人民满意的公务员,并在今后的工作中向国家、时代和人民交出满意的答卷!

(学员:吴珺怡供稿)