党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

第三支部召开创建示范党支部动员会

发布时间: 2019-05-24    被阅览数: 1904 次    来源:    发布者:    原作者:葛宏超


  


  


为充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固和深化标准化建设成果,第三支部积极响应市直机关工委关于开展示范党支部建设工作,于5月23日上午在202教室召开了创建示范党支部动员会,支部书记潘小锁主持,共13名党员和入党积极分子参加。

会上,首先学习了我校《关于开展“转作风、提效能、强党性”主题微党课的通知》《中共宣城市委党校2019年机关党建工作要点》和中共中央刚刚印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,重点传达了市直机关工委《关于开展示范党支部创建工作的实施方案》文件精神。支部书记潘小锁同志就创建示范党支部工作作了动员讲话,他传达了机关党委关于将第三支部列入创建示范党支部的决定;为全体党员们详细解读了《关于开展示范党支部创建工作的实施方案》的具体要求和注意事项;布置了创建的有关工作任务,并提出了几点创建要求:一是要正确认识创建示范党支部重要性和必要性,二是要认真分析第三党支部创建示范党支部工作的有利条件,三是要重点抓好六个方面的工作。潘书记要求,创建工作将会紧锣密鼓地推进,全体党员应当积极支持和参与,在创建工作中再次彰显“党校姓党”,为保持和发扬我校基层党建工作全市先进的位次作出自己应有的贡献。

会议最后,依据微党课宣讲计划,安排了两节主题微党课。其间,讲授人倾情分享,与会党员们认真聆听并热烈互动。