县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

增强“三感” 提升干部教育培训实效

发布时间: 2019-05-27    被阅览数: 224 次    来源:广德县委党校    发布者:    原作者:张明月

今年以来,广德县委党校在干部教育培训中,充分把握体验式教学亲历性、情景性、反思性的特点并拓展至教学环节中,着力增强学员的参与感、融入感、获得感。

把握体验式教学亲历性的特点,着力增强学员的参与感。坚持以《2018-2022年全国干部教育培训规划》为指导,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的重点内容,设置《坚定“两个维护”,严明政治纪律》、《学习习近平总书记关于科学思想方法和工作方法的重要论述》等多项专题课程,着力强化干部理论武装。同时在课堂教学中,设置晨读领学、课后议学、学员论坛互学的环节,突出学员的主体地位,提升学员学习的主动性。

把握体验式教学情景性的特点,着力增强学员的融入感。紧紧围绕县委提出的“发展对接苏浙沪、作风学习红旗渠”,组织主体班学员前往红旗渠干部学院开展党性锻炼活动,以观摩红旗渠纪念馆、咽喉工程“青年洞”、重走渠线、观看相关教学音频等体验式教学方式,以在情境中的教学氛围激发了学员强烈的情感共鸣,进一步增强学员们的党性修养和牢记使命的责任担当。

把握体验式教学反思性的特点,着力增强学员的获得感。每期主体班次中,强化班级日常管理,以全程纪实为抓手,让学员在“严”的纪律管理中有学习的获得感。同时,组织学员围绕县委中心工作、结合培训主题和自身岗位,谈感言、写体会、晒心得,引导学员为推进县委“1166”工作部署再献新力量。