新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校赴天湖街道马村村 开展联点共建活动

发布时间: 2019-05-31    被阅览数: 976 次    来源:    发布者:市委党校    原作者:



 


 


为巩固提升全国文明城市建设成果,5月31日上午,市委党校联合天湖街道马村村继续开展“联点共建”活动。

市委党校作为牵头单位,召集银河驾校、市渤海财险、华卫集团,会同天湖街道、天湖文明办、马村村负责同志就2019年“联点共建”工作的开展进行了讨论和部署。天湖街道党工委副书记陈伟向大家介绍了马村村在文明创建中的突出成绩,通过积极的氛围营造和不断完善的基础设施建设,马村村不仅多次在街道季度文明考评中获得第一名,更荣获2017年省级文明村镇称号,陈书记表示这与各共建单位的大力支持密不可分。马村村党支部书记裴栋斌从村里的实际情况出发,向各共建单位提出了当前村镇发展存在的一些问题,比如集体经济薄弱、村民素质有待进一步提高等。市委党校校委委员李境对马村村在文明创建中取得的成绩予以肯定,并表示将继续按市委、市政府要求,通过资金帮扶、理论宣讲、志愿活动等形式加大对马村村建设的支持。李境提出,城市反哺农村,是大势所趋,也是我们义不容辞的责任和义务。同时,作为召集单位代表,李境对其他几个共建单位也提出了具体要求,希望大家结合本单位性质,有针对性的开展帮扶活动,落实帮扶责任。银河驾校、渤海财险、华卫集团的负责同志纷纷表示将积极配合,通过人力物力的支持,帮助马村村文明创建工作再上新台阶。

与此同时,在市委党校副校长王建东的带领下,市委党校十几名党员志愿者身穿红马甲,兵分两路,有的去街道、公园捡拾垃圾,有的带着《宣城市文明行为促进条例》宣传单页进商户、入农户开展入户宣传。数个小时,马村村街道变得更加干净整洁,村民们也与志愿者聊得其乐融融。