研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

宣城市委党校2018级法学研究生班赴泾县开展党性锻炼活动

发布时间: 2019-06-03    被阅览数: 952 次    来源:    发布者:    原作者:

 


 


6月2日,宣城市委党校2018级法学研究生班学员来到泾县云岭开展党性锻炼活动,并实地参观了中国宣纸文化园。

“滔滔青弋江,淘尽千古风流人物;茫茫云岭中,留下几多英雄故事”。在云岭,学员们首先来到新四军史料陈列馆,该馆运用新颖的场景设计和沙盘模型、人物塑像、幻影成像、声光电多媒体高科技手段,通过一件件实物、一幅幅旧档案、一尊尊塑像,向人们诉说着新四军从1937年组建到1947年番号撤销的十年波澜壮阔战斗历程。

随后,大家走进新四军军部旧址、叶挺将军住所、陈氏宗祠、红旅小镇等地,通过聆听解说、实地查看,重温了革命先烈在这块“红色”的土地上流传的英勇事迹,深刻体会到先烈们出生入死、浴血奋战、团结抗战,用鲜血和生命铸就艰苦奋斗、敢为人先的大无畏精神。

“沿溪纸碓无停息,一片舂声撼夕阳。”这是清代描写泾县制作宣纸的诗句。当天下午,学员们走进中国宣纸文化园,在宣纸博物馆详细了解了宣纸历史和技艺。之后,来到宣纸技艺体验园全过程参观了宣纸摊晒、碓皮、切皮、踩洗、袋料、捞纸、晒纸、剪纸等工艺。

通过此次党性锻炼,学员们纷纷表示收获颇多。今后,要继承革命先烈不怕苦、不怕累的顽强品质,把宣纸千锤百炼、精雕细琢、百折无损等精神结合到实际工作中去,认真践行群众路线,发挥先锋模范作用,保持全心全意为人民服务的公仆情怀。