新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校志愿者到天湖敬老院开展慰问活动

发布时间: 2019-06-04    被阅览数: 358 次    来源:    发布者:办公室    原作者:詹瑞明



    “老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,为传承优秀民族精神,营造关爱老人的温暖氛围。6月4日上午,在中国传统节日端午节到来之际,市委党校志愿者一行来到天湖敬老院送去了节日的问候,将事先准备好的牛奶、绿豆糕、饼干等食品送到了敬老院。

    天湖敬老院现有院民55人,采取政府购买服务模式,委托德祥颐养院管理服务,院长杨德祥介绍了敬老院的基本情况、院民的生活情况,敬老院环境优美,生活设施先进,老人们平均年龄83岁,身体健康,生活安详。本次活动的开展不仅传递了正能量,弘扬了中华民族的传统美德,还让老人们感受到了社会大家庭的温暖,以实际行动营造了爱老敬老的社会氛围。