对外培训

对外培训

  当前位置:首页  >  对外培训   >  对外培训

上海市松江区机关年轻干部赴我市开展党性锻炼

发布时间: 2019-05-29    被阅览数: 1480 次    来源:    发布者:    原作者:


5月27日、28日,第三期松江区级机关年轻干部“党性锻炼”培训班赴我市开展了为期两天的党性锻炼,共有43名松江区级机关年轻干部参加。

此次红色之旅以“弘扬铁军精神,坚定理想信念”专题辅导报告为开篇,安排了五个红色现场教学点。在新四军史料陈列馆,学员们重温了新四军从组建到撤销番号波澜壮阔的十年历程;在司令部和大会堂旧址,学员们深刻理解了叶挺将军的那首诗句:“我将在烈火和热血中得到永生”;在军部修械所旧址,大家被中国“保尔”吴运铎将一切献给党的无私精神所感动;在王稼祥故居纪念馆,学员们详细聆听了忠诚的共产主义战士王稼祥的革命事迹,受到了思想上的洗礼。



在培训过程中,学员们用脚踏寻红色足迹,用耳去聆听红色历史,用心去感悟大无畏的革命情怀,最后通过分组讨论、代表发言的形式抒发了各自对于此次党性锻炼的深刻感悟和熏陶。学员薛磊表示:“缅怀革命烈士,传承革命精神,这次参观,强烈地震撼了我们的心灵,接受了一次革命精神的洗礼,净化了灵魂。我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血生命换来的。我们应该不忘初心,继续前行,发扬爱国主义和革命英雄主义精神,肩负起历史使命。”