县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

宁国市委党校专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间: 2019-06-12    被阅览数: 668 次    来源:宁国市委党校    发布者:    原作者:杨前菲

日前,宁国市委党校常务副校长王屹主持召开理论学习中心组扩大会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,由教育长黄光辉作题为《规范党员教育管理工作  提高党员队伍建设质量》辅导报告。

王屹指出,宁国市委党校务必要按照党中央的明确要求,切实做好《条例》的学习宣传培训工作;务必要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻落实《条例》,切实增强针对性和有效性,为建成一流党校提供坚强的组织保障。

黄光辉着重从三个方面对《条例》作了解读。第一,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,必须把规范和加强党员教育管理工作放在更加突出的位置;第二,《条例》强化以政治建设为统领、强化日常教育管理监督、强化问题导向,对党员教育管理工作作出基本规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循;第三,结合党校工作实际,作若干思考,加强理论武装,让精神支柱立起来、强起来;加强党性锻炼,让组织生活严起来、实起来;加强日常经常,让肌体细胞动起来、活起来。