新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校理论中心组开展力戒形式主义、官僚主义专题学习

发布时间: 2019-06-27    被阅览数: 524 次    来源:    发布者:办公室    原作者:

 


6月26日下午,市委党校召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编,中央有关形式主义、官僚主义案例通报,全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神和市委常委会有关加强警示教育、整治形式主义官僚主义会议精神,观看意识形态工作教育片。常务副校长黄虹宁主持会议,校委班子成员和副科级及以上干部参加会议。

会议强调,形式主义官僚主义顽疾严重阻碍了中央决策部署的落实,严重影响了党群干群关系,严重损害了党的形象。中央有关通报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明态度和坚决整治形式主义、官僚主义的坚定决心。全校要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神及省市委部署要求上来,扎实开展“三个以案”警示教育,坚决整治自身存在的形式主义官僚主义问题,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一要切实强化力戒形式主义、官僚主义的政治自觉。深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,深刻认清形式主义、官僚主义的危害。坚定不移讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实强化力戒形式主义、官僚主义的思想自觉。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材进课堂进头脑”工作,不断完善习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系,主动开发力戒形式主义、官僚主义相关教学专题,教育引导党员从思想上破除形式主义、官僚主义,筑牢思想防线,建好管好用好党校意识形态主阵地。三要切实强化力戒形式主义、官僚主义的行动自觉。要深刻汲取中央通报案例的教训,深入开展警示教育,切实以案示警以案为戒以案促改,严格按照省市委的部署要求,结合党校工作实际,制定方案、明确目标,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,开展一次全面精准的排查,真抓实改,力戒形式主义官僚主义,为开展“不忘初心牢记使命”主题教育打牢基础。