新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

我校举行全市党校系统第九期师资培训班开班典礼

发布时间: 2019-07-03    被阅览数: 555 次    来源:马基室    发布者:王菁    原作者:王菁

 


    7月2日下午,全市党校系统第九期师资培训班开班典礼在我校举行,我校全体校委委员出席开班典礼。常务副校长黄虹宁在开班典礼上作动员讲话,副校长侯正茂主持开班典礼并做了教学计划说明,校委委员、教务处处长刘登桥传达了全省党校系统教改工作会议暨常务副校长座谈会会议精神。市委党校全体专兼职教师、副科级以上领导干部及各县(市)委党校常务副校长、分管教学副校长、骨干教师参加了开班典礼。


    黄校长在讲话中指出,面对干部教育培训的新形势和新问题,党校任务艰巨而光荣,但在实际的办学过程中,市县两级党校都面临着师资水平和管理水平不足的问题,为了解决办学过程中遇到的困难和问题,本次师资班在课程内容的设置上做到尽可能切合市县两级党校的办学实际和需求,邀请了省内外知名的专家、学者为我们授课,希望参加培训的每一位同志都能够珍惜这次难得的学习机会,聚精会神认真学习,联系实际深入思考,通过这次集中培训,无论是在管理上,还是个人思想、作风、能力上都能够有所帮助和提升。黄校长对本次培训还提了三点要求:一是明确目标,务求培训取得实际成效;二是立足提升,增强培训学习的动力;三是强化纪律,树立良好的形象。 


    典礼最后,侯校长向每一位教师发出倡议:今后一个时期,实施好“用学术讲政治”党校教改一号工程。用学术上好一堂主体班的精品课程应成为党校每位教师必须迈过的一道职业关口,也应是我们要坚守的职业本分,我们将鼓励和引导每位教师不忘初心,为此终身奋斗。

                                                (马基室 王菁供稿)