县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

旌德县举办全县纪检监察干部综合业务培训班

发布时间: 2019-07-09    被阅览数: 136 次    来源:    发布者:    原作者:胡迎春

 

     


  


7月8日上午,全县纪检监察干部综合业务培训班在政务新区圆形会议室举行开班仪式,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑晓军出席开班仪式并作动员讲话。县纪委常务副书记、县监委副主任叶军政,县纪委副书记、县监委副主任许敏,县委组织部副部长刘俊平出席开班仪式。县委党校常务副校长张榴平主持。       

郑晓军在讲话中明确了此次培训的重要意义,指出,2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,也是新中国成立70周年,举办此次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步落实省委巡视整改要求、适应新时代纪检监察工作新形势、新任务的需要,旨在进一步提高全县纪检监察干部思想政治素质、业务素质和实际工作能力,为开创全县纪检监察工作新局面奠定坚实的基础。

就办好此次培训班郑晓军提出三点要求:一要统一思想,提高认识,增强学习培训的自觉性、主动性。要学会适应新形势发展需要,正视存在的问题与不足,增强压力和紧迫感,坚持不懈地搞好学习,不断充实自己、丰富自己、提高自己,努力成为一名高素质的纪检监察干部。二要把握重点,明确任务,提高学习培训的针对性、目的性。要注重政治理论学习,及时更新业务知识,不断完善工作技能,切实提高履职水平。同时抓住培训班异地培训的难得机会,认真去看、去比、去找不足,明确前进方向。三要严明纪律,强化管理,确保学习培训的严肃性、实效性。纪检监察机关作为党内监督、国家监察专责机关,纪检监察干部要争当作风过硬的表率,要端正学习态度,严守培训纪律,服从班级管理。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,县纪委监委、县委组织部有关领导为培训班授班旗。

县纪委监委机关全体工作人员;各镇纪委书记、副书记、专职纪检监察干部;派驻(派出)纪检监察机构相关人员;县委巡察机构全体工作人员;垂直管理单位纪检机构负责人共计98人参加开班仪式。