县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

旌德县委党校召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

发布时间: 2019-09-23    被阅览数: 757 次    来源:    发布者:    原作者:



    9月16日,旌德县委党校召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。常务副校长张榴平主持会议并讲话,校领导班子成员和全体教职工参会。会上,向与会同志印发了“不忘初心、牢记使命”有关应知应会知识。

    会议专题学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的有关内容,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时发表的重要讲话精神。同时,校委领导班子成员结合思想、工作和岗位实际,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨。

    专题学习会对下一步开展好县委党校主题教育工作提出了要求。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。要充分认识到,开展这次主题教育,对于党校更加深入系统地学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要推动意义、对于党校更好履行县委赋予的职责使命具有重要推动意义、对于党校更好落实全面从严治党责任,建设良好学风校风具有重要推动意义。二是要准确把握主题教育的目标要求。通过这次主题教育,要实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,努力在五个方面取得实效:要在用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党校事业发展上取得实实在在的成效、在坚持“党校姓党”做到“两个维护”上取得实实在在的成效、在干事创业勇于担当更好履行职责使命上取得实在在的成效、在联系群众转变作风为广大教职工解决实际问题上取得实实在在的成效、在全面从严治校营造良好政治生态上取得实实在在的成效。三是要切实加强对主题教育的组织领导。开展主题教育是一项重大政治任务。要在县委和县委主题教育领导小组领导下,在县委巡回指导组指导下,切实加强组织领导, 强化责任落实,细致安排,狠抓落实,确保质量,自始至终与党校中心工作结合起来,与主业主责结合起来,做到两不误、两促进,用治校和办学水平的提升来检验主题教育的成效。