县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

绩溪县委党校以崇高的使命责任推动“四学”走向深入

发布时间: 2019-09-23    被阅览数: 785 次    来源:    发布者:    原作者: 钱丽敏

    继9月16日下午召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次专题学习后,9月18日,县委党校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次专题学习暨领导干部读书班学习研讨,副校长吴岚、教育长方国红分别领学了《十九大报告》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》;副校长程思纯作《做不忘初心的党校人》交流研讨。

    会上,县委党校常务副校长邵期静强调:解决思想根子问题,必须强化思想教育,在理论武装上狠下功夫,推动“四学”走向深入。党校作为党的理论和路线、方针、政策宣传的主阵地,必须以高度的政治责任感把学习教育贯穿始终,决不能有厌学情绪。首先,要带着感情学、带着信仰学、带着使命学,把读原著、学原文、悟原理作为系列学习活动的基础,作为党员干部自学的主要形式,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常。其次,要及时跟进学,持续学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,时刻联系实际,及时校准偏差,推动主题教育往深里走、心里走、实里走。