县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

旌德县委党校组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-09-23    被阅览数: 743 次    来源:旌德党校    发布者:    原作者:



    为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激励全校党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,9月17日下午,县委党校全体教职工赴版书镇王家庄皖南革命历史纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

    追忆先烈,缅怀历史忆峥嵘。进入纪念馆,伴随着解说,我们仿佛回到了那段激情燃烧的峥嵘岁月,一张张感人照片、一件件历史实物,似乎都在向我们诉说当年革命斗争的艰辛和残酷,让大家真切感受到革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的品格以及无私奉献的伟大精神。

    重温誓词,坚守初心担使命。在皖南革命历史纪念馆前,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓词,句句千钧,全体党员神情庄重地许下对党和人民的承诺,表达了忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。

    交流研讨,聚焦工作抓落实。参观结束后,针对此次主题党日活动,支部书记罗继国主持召开了交流研讨。四名同志围绕“牢记初心使命,争做岗位先锋”这一主题,对照主题教育要求和岗位工作职责,从“找差距、立举措、抓落实”三个方面进行了交流发言,谈活动感悟,说问题不足,抓工作落实。

    缅怀是为了铭记历史,追忆是为了更好前进。通过此次主题党日活动,全体党员干部经受了一次党性锻炼,接受了一次灵魂洗礼,承受了一次精神淬炼,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,以实际行动,立足岗位实际,做到履职尽责,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中做到有所作为,充分发挥好党校的独特优势和作用。