新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校赴狸桥开展革命传统教育

发布时间: 2019-09-24    被阅览数: 1036 次    来源:    发布者:办公室    原作者:





    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月23日下午,市委党校常务副校长黄虹宁带领校委班子成员和副县级干部赴宣州区狸桥镇开展革命传统教育。

    在狸桥新四军烈士墓前,全体党员干部怀着崇敬心情向革命烈士敬献花篮,垂首默衰,肃立致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在黄虹宁的带领下,大家集体重温入党誓词,所有党员举起右拳,郑重宣誓,用铿锵有力的宣誓声表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。在新四军二队司令部旧址,大家详细了解了新四军在狸桥的发展史,实地感受了先烈们艰苦奋斗、不惧牺牲的革命精神。

    在狸桥镇蒋山村村部会议室,全体党员听取了《新四军廉政文化》的辅导报告,并围绕此次革命传统教育主题交流发言。

    黄虹宁在交流发言中指出,开展革命传统教育意义重大,全体党员要“不忘来路、走好当下、坚定未来”,要结合班子建设和党校各项工作开展革命传统教育,不断弘扬革命先烈不忘初心、勇于拼搏的精神。要坚定理想信念,利用此次主题教育的契机,加强理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思经典原著的学习,不断提高自身的理论修养,用理论指导工作。要明确使命担当,校委班子成员要齐心协力,身先士卒,为全体教职工当表率、做示范,要立足本职工作,以责任担当、积极作为为党校发展贡献力量。

    通过此次革命传统教育活动,大家在重温历史、缅怀先烈的同时接受了一次精神洗礼,进一步增强了党性修养和责任意识,表示将立足工作岗位,积极发挥共产党员的先锋模范作用,守初心,担使命,为宣城经济社会高质量发展贡献坚实的党校力量。