新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会

发布时间: 2019-09-29    被阅览数: 746 次    来源:    发布者:办公室    原作者:



    9月26日下午,市委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会,会上,部分校委班子成员作交流发言。常务副校长黄虹宁主持会议并讲话。校委班子成员、副县级干部及全体教职工参加会议。

    黄虹宁在讲话中指出,要持续深化学习,不断增强学习的责任感和紧迫感。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习重点,不断推进学习往深里走、往心里走、往实里走。要学懂弄通新时期党校工作的基本指针,深入学习习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话和新颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。要开展向身边先进典型学习活动,根据工作职责多思多悟,学以致用,做到知行合一,切实把理论学习成果体现到促进党校高质量发展上来

    黄虹宁强调,要弘扬严实作风,持续推进主题教育向纵深发展。要突出问题导向,在调查研究上做好文章。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、省市委决策部署以及党校发展的突出问题开展专题调研,形成高质量的调研报告。要注重深挖细照,把检视问题贯穿主题教育全过程。校委班子成员和县级领导干部要广泛听取意见,认真检视反思,纠正行动上的偏差。要以深入开展主题教育为契机,认真对照活动中反思查摆出来的问题,有针对性的修订完善有关规章制度,进一步推进学校改革发展取得新成效。

    黄虹宁要求,要做好统筹兼顾,全面完成今年各项任务。要加强领导,扎实抓好各支部主题教育工作,组织好集中学习、个人自学、调研研究、检视问题、整改落实等各项工作,建立工作提示和定期检查制度,加强工作督查。要认真对照年初确定的各项重点任务,加强工作调度。要针对工作任务、工作质量、工作计划统筹协调、补缺补差,重点抓好主体班教学、办学质量评估迎检、职级并行、机构改革、干部选拔等各项工作。

   市委党校主题教育读书班为期一周,在市委第十一巡回指导组的有力指导下,党校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班紧扣学习任务,先后开展了4次理论学习专题辅导,2次集中研讨、观看了警示教育片,接受了革命传统教育和党史国史教育。通过四天的集中学习,进一步深化了对主题教育的重大意义和目标要求的认识,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”有了更深刻的理解和把握,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。大家一致表示,要以此次读书班为起点,继续按照市委要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保主题教育取得实实在在的成效。把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年!