新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

深化认识提高站位 让巡视巡察“利剑”尽显威力

发布时间: 2019-09-30    被阅览数: 635 次    来源:    发布者:    原作者:县干班学员徐佩宣



9月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明同志在市委党校五楼多功能厅作专题党课辅导报告。秋季学期三个主体班次的全体学员和市纪委监委机关、市委巡察机构及市直党建第五片组部分党员干部、市委党校副科级以上干部共计200余人参加了报告会。市委党校常务副校长黄虹宁主持了报告会。

王书记以《党的巡视巡察制度及宣城的实践探索》为题,从“党的巡视巡察制度发展历程”“巡视巡察制度的基本内容”“新时代巡视巡察的‘利剑’作用”“党员干部要警惕三大思想误区”等方面,深入解读了新时代巡视工作方针的内涵要义以及巡视巡察的对象、方式、纪律和责任,简要介绍了我市几年来对巡察工作所作的有益探索。同时,紧密结合近几年全市纪检监察机关通过巡视巡察移交的问题线索突破的具有典型性的大案要案,突出巡视巡察作为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡的震慑威力所在。

整场辅导报告持续了两个多小时,既有理论高度,又有实践深度,既有经验总结,又有实例分析,对于深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,找准巡察工作的定位和方向,充分发挥“利剑”作用,推动新时代巡察工作高质量发展有着重要的指导意义。