新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

郭金友为市委党校第20期县处级干部任职培训班学员作报告

发布时间: 2019-09-30    被阅览数: 736 次    来源:    发布者:    原作者:县干班学员张建俊



9月27日上午,市政府副市长郭金友为市委党校第20期县处级干部任职培训班学员作“城市建设与品质提升几点思考”专题报告。市委党校副校长侯正茂主持报告会。

郭金友从城市基础设施、园林绿化、城市功能配套、房地产市场、城乡居住品质、城市品牌影响力等方面介绍了近年来市本级城市建设情况,从注重自然生态基底保护和大山水格局构建、开展城市设计试点,塑造特色风貌、推进“城市双修”,完善城市功能、突出历史文化资源保护,延续传统文脉、加强规划管控,突出城市精细化管理等方面,例举了市本级城市品质提升工作举措及成效,并从树立常识意识、全局意识、文化意识、生态意识、人本意识等方面,详细阐述了对加强市本级城市建设与品质提升的深入思考,为全体学员上了一堂精彩的城市建设管理课。

学员们表示,通过聆听郭金友副市长的报告,全面了解了市本级城市建设取得的成就和存在的突出问题,进一步增强了作为宣城一份子的自豪感和加强城市建设管理责任感,在今后的工作中,要进一步强化使命意识和担当精神,积极参与到城市建设管理中来,为加快建设新时代皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。