教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

吴爱国秘书长为市委党校主体班次作辅导报告

发布时间: 2019-10-09    被阅览数: 305 次    来源:    发布者:    原作者:第19期科干班学员高康

9月26日上午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国到市委党校,为秋季主体班次作题为《推动全市宣传思想工作不断强起来》的专题授课。三个主体班全体学员参加学习。

吴爱国以《中国共产党宣传工作条例》的解读为主线,详细阐述了条例出台的重大意义,并从宣传工作的地位和作用、新阶段使命任务和宣传思想工作法治化建设等方面深入介绍了条例的主要内容;结合当前宣传工作实际,逐一指出在理论武装、新闻舆论工作、力戒形式主义官僚主义和意识形态工作等方面存在的典型问题,并针对性提出了具体改进的方法和举措。

与会学员一致认为,吴爱国部长的授课主题明确、指导性强,内容详实、说理透彻,是一场既有理论高度、又具现实指导意义的精彩报告。今后将以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确政治方向,深刻领会和把握新阶段宣传工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感,全力推进我市宣传工作再上新台阶、新高度。