新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-13    被阅览数: 1216 次    来源:    发布者:    原作者:


    11月13日,市委党校召开对照党章党规找差距专题会议,校委班子成员和副县级及以上干部参加会议,市主题教育第十一巡回指导组组长张春霞到会指导,会议由常务副校长黄虹宁主持。

    会前,党校召开专题会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,各班子成员结合学习研讨、专题调研、听取意见,对照党章党规,紧密围绕“十八个是否”,坚持自己、职责、工作摆进去,逐条逐项检视,提出了改进措施,并本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,既找准找实了差距,又明确了整改方向,为抓好下一步工作奠定了基础。市委第十一巡回指导组长张春霞充分肯定了此次专题会议,指出此次会议党校高度重视、认真准备,校委班子刀刃向内、动真碰硬,起到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,达到了预期效果,她还就主题教育下一阶段工作作重点提示。

    会议要求:一要加强班子成员的政治建设,增强政治自觉,要把对党忠诚作为政治建设的首要任务,落实到党校姓党根本原则上。二要保持干事创业的精气神,本着对党负责、对党校负责、对干部负责的原则做好分管领域工作,要把最好的精神状态激发出来,传递好正能量,将工作做实、做细、做出成效。三要健全完善各项管理制度,根据新颁布的党校工作条例,完善党校思政政治、机关党的建设、教学管理、办学一体化的体制机制建设,建立高效、顺畅的工作运转机制。四要保持攻坚克难的斗争精神,要树立全局意识和争先进位意识,坚持原则、敢于纠正教职工的思想偏差,大胆管理、勇于作为,确保在办学质量评估中继续争先进位,用实际工作成效展示主题教育成果,不断推动党校事业发展。