新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校专题学习研讨十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-18    被阅览数: 1025 次    来源:    发布者:    原作者:


    11月18日,市委党校召开理论学习中心组集体学习会,围绕十九届四中全会精神,开展专题学习研讨。校委班子成员和副科级及以上干部参加会议,常务副校长黄虹宁主持会议。

    会议全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,马基室副主任、副教授辛加平作党的十九届四中全会辅导报告。校委班子成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神主题开展交流研讨。

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立七十周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是一份马克思主义的纲领性文献,是党领导全国人民坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分反映了新时代党和国家发展的新要求和人民群众的新期待。要充分认识十九届四中全会的重大意义,认真学习全会精神,真正做到深学细悟,学懂弄通,把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上。

    会议要求,党校要在学习宣传党的十九届四中全会精神上走在前列。要充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询的作用,要在学习宣传研究贯彻全会精神上作出贡献:一要把十九届四中全会精神学习宣讲纳入习近平新时代中国特色社会主义课程体系,围绕全会精神开发新的教学专题;二要坚持“用学术讲政治”,用学术讲好党的十九届四中全会精神,对学员、基层党员干部解疑释惑;三要结合工作实际,深入基层一线宣讲党的十九届四中全会精神。

    会议强调,要强化制度意识,带头自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度权威,把遵守和执行制度作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要把学习十九届四中全会精神与贯彻党校工作条例结合起来,不断健全完善并严格执行各项规章制度,进一步提升教职工的党性和纪律性。