新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校下好“三个功夫” 努力推动十九届四中全会精神落地生根

发布时间: 2019-11-19    被阅览数: 981 次    来源:    发布者:    原作者:

十九届四中全会召开后,市委党校坚持早谋划早组织,认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合党校工作实际系统谋划宣讲课程,努力推动十九届四中全会精神在宣城落地生根。

深化学习,在思想武装上下苦功夫。党校是党的理论教育研究和宣传主阵地,要讲清楚全会精神,讲清楚全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,党校人必须以强烈的政治责任感和使命感,加强学习,在学深悟透上下真功夫。连日来,市委党校先后在主题教育研讨会和学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会上专题学习全会《公报》《决定》,相互研讨交流,为理论宣讲做充分准备。党校教师认真学习备课,结合当前干部群众普遍关心的问题,力求把全会精神讲深讲透。

充实内容,在宣讲阐释上下真功夫。结合十九届四中全会精神,市委党校在教学和宣传上将会重点把握三个方面的内容。一是把党的十九届四中全会精神纳入党的理论教育和党性教育之中,设置新的教学专题;二是把党的十九届四中全会精神纳入习近平新时代中国特色社会主义思想的教学之中。根据党的十九届四中全会提出的新思想新论断新要求,进一步丰富和完善习近平新时代中国特色社会主义思想的课程体系。三是坚持用学术讲政治,从学理上讲好党的十九届四中全会精神,讲清楚我国国家制度和国家治理体系的文化根基、演进过程、根本性质、显著优势和完善发展的重点。

丰富形式,在教育培训上下硬功夫。市委党校将综合运用专题报告与交流研讨、理论培训与实践讲解、课堂讲授与现场教学、自主学习与小组讨论相结合的方式,合理搭配,以期最大程度地激发学员的学习自主性,增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。