党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

宣城市委党校离退休一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布时间: 2019-11-21    被阅览数: 1248 次    来源:    发布者:    原作者:




11月4日上午,宣城市委党校离退休一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,驻芜工委副主任王徽生应邀到会指导,会议由支部书记李淑文主持。会议集中学习了习近平5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,在前一阶段个人自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,撰写学习体会的基础上,进行学习交流。王成吉、李绪文、戴德贤等同志先后发言。大家就开展主题教育的重大意义、目标要求、践行“不忘初心、牢记使命”、做一个合格的离退休共产党员进行了热烈讨论。一致认为:要深刻理解“不忘初心、牢记使命”的科学内涵是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前开展这项教育正当其时。作为离退休党员同样要“不忘初心、牢记使命”,不能降低要求;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一;要坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙;要永远对党忠诚,增强党性休养,永葆政治本色。

驻芜工委副主任王徽生同志通报了驻芜工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,充分肯定了党校离退休一支部主题教育活动开展取得的成效;并作了“新时代宣城市直单位住芜湖离退休干部的服务和管理”调研报告。