科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

《市情研究》第11期获市领导批示

发布时间: 2019-12-13    被阅览数: 20941 次    来源:市情研究所    发布者:    原作者:

    12月4日,副市长牛传勇同志对我校《市情研究》第11期,由市委党校课题组侯正茂、潘小锁、叶姝静、朱骏锋参与吴芳副教授执笔的《建立健全我市“僵尸企业”退出的长效机制》一文作出肯定性批示。

    该文从我市园区“僵尸企业”的成因及处置现状入手,分析“僵尸企业”处置过程中的障碍性问题,进而从加强制度设计,构建便捷有序的退出机制;职能部门通力协作,打造政院联动机制;完善财税金融支持政策,建立债务处置筹资机制;解决处置“后遗症”,开辟绿色通道机制;学习借鉴“标准地”制度,从源头上避免“僵尸企业”等五个方面提出对策和建议。

    牛传勇同志指出:“我市研究出台“僵尸企业处置”政策措施在全省较早,成效明显,意义重大。市委党校选择此课题调研,全面总结我市“僵尸企业”处置工作实践取得的成效,特别是提出的五条建议,很有针对性,请市经信局认真研究,努力消化吸收,进一步推动此项工作。”