县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

省县级党校分类建设试点工作调研组一行来泾县党校调研指导工作

发布时间: 2020-05-11    被阅览数: 260 次    来源:    发布者:    原作者:

5月8日,省委党校(行政学院)科研处处长潘理权带队到泾县党校调研指导县级党校分类建设情况。县委常委、组织部部长朱伟出席会议,县委宣传部、县委编办、县发改委、县财政局、县人社局等县直单位负责同志参加会议。

座谈会上,校常务副校长就县委党校机构设置、基础设施、师资队伍、教学科研等基本办学情况作了汇报。

潘理权处长对县委党校坚持特色办学,超前谋划县级党校分类建设工作给予充分肯定,并对下一步党校分类建设提出了要求。要聚焦主责主业,切实提高政治站位。积极顺应县级党校分类建设发展的大趋势,实现资源共建共享,落实试点建设任务。更好发挥“主阵地”作用,高质量开展党员干部教育培训,高水平服务地方经济社会发展。要量化细化指标,明晰分类建设思路。结合县委党校办学条件、资源禀赋、培训任务等因素,统筹设置功能定位,认真查找存在的问题和短板,分析原因,谋划制定具体的应对解决措施。

县委常委、组织部部长朱伟指出,要以省委党校此次调研指导为契机,进一步摸清底数、补齐短板,落实好县级党校分类建设工作。相关部门要切实提高政治站位,充分认识新时代做好党校工作的重大意义,结合部门工作职责,高效推进县级党校分类建设工作,共同推动党校事业蓬勃发展。