新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

宣城市委党校坚持“三个摆进去”,深化“三个以案”警示教育

发布时间: 2020-05-15    被阅览数: 213 次    来源:    发布者:    原作者:

        

    (党校扶贫干部开展脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”专项排查整改)


警示教育开展以来,宣城市委党校提高政治站位、强化工作落实,坚持把深化“三个以案”警示教育作为巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心牢记使命的重要内容,切实做到“三个摆进去”,力戒形式主义官僚主义,提振干事创业精气神,增强担当负责精神。

坚持把自己摆进去,在以案示警中受警醒明法纪。着力把深化学习教育,强化思路理论武装作为警示教育的首要任务。4月以来,先后组织专题理论中心组学习3次,开展案例警示教育2次,并邀请专家上了一堂主题党课。深入学习习近平总书记关于“两个维护”、勇于担当作为、力戒形式主义官僚主义、扶贫工作、巡视工作、干部教育管理监督和党校工作的重要论述,进一步打牢思想基础,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。着重用身边事教育身边人,在以赵正永、张坚、姜国文、余苏谷、向晟案以镜鉴的同时,将小官巨贪的胡为娟案等身边的案例纳入学习重点,推动全校职工把自己摆进去,在身边的典型案件中受教育、受警醒,举一反三、引以为戒。

坚持把职责摆进去,在以案为戒中严对照深检视。在深入学习的基础上,坚持把工作职责摆进去,校委班子成员以上率下主动在工作中查问题、找不足,先后围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治建设、落实脱贫攻坚等党中央重大举措、落实《中国共产党党校(行政学院)条例》部署情况开展2次以上研讨发言,按照“四对照四检视”要求,进行深刻的对照反思,制定“四个清单”。全校61名党员以支部和党小组为单位,分别联系思想、工作、职责开展了研讨交流。通过反思对照真正把问题查准查全、把根源挖深挖透。

坚持把工作摆进去,在以案促改中强整改促提升。把整改落实作为转作风、提效能,扩大警示教育成果的重要抓手。在立行立改、边查边改中解决制约党校发展的各方面问题,推动党中央、省市委决策决策部署快速落地落实。4月以来,校委班子先后7次召开专题会议研究加强党的建设、脱贫攻坚、内设机构职能调整、学科建设、主体班次开学、信息宣传、党群组织换届等工作,先后出台各方面制度性文件5个,着力通过建章立制,扎紧制度笼子。班子成员深入细致抓整改,先后4次围绕帮农民脱贫致富、帮企业战疫纾困、帮基层抓产业升级等到乡村、企业一线开展调研,帮助联系帮扶群众、联系企业解决实际问题。其中,把脱贫攻坚作为警示教育整改的重点,先后3次召开会议专题研究调度脱贫攻坚工作,先后3次深入联系帮扶的景星村、花林村开展“两不愁三保障一安全”专项排查,专项整改,实施了以消费扶贫、走访调研、集中排查、扶贫教育等“六个一”为内容的“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动,助力打赢脱贫攻坚战。通过整改落实使警示教育取得实实在在的成效。通过警示教育进一步提振作风、砥砺担当,推动在围绕中心、服务大局、落实上级决策部署中发挥党校政治优势、作出党校贡献。