新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

贯彻落实《社会主义学院工作条例》精神 积极探索社院办学新模式
——我院参加第十一次全省社会主义学院院长会议

发布时间: 2020-05-19    被阅览数: 168 次    来源:教务处    发布者:    原作者:王萌



5月15日上午,第十一次全省社会主义学院院长会议在省社会主义学院召开。省政协副主席、民盟省委主委、省社院院长刘永飞出席并讲话;省委统战部副部长,省社院党组书记、副院长程小俊作工作报告;会议由省社会主义学院副院长、党组成员彭辉主持。宣城市社会主义学院副院长侯正茂,校务委员、教务处处长刘登桥参加了会议。

会上,合肥、宿州、滁州、六安、宣城五家社院依次作交流发言。刘登桥代表我院发言,向大会汇报了一年来我院贯彻落实《社会主义学院工作条例》的基本情况和培训工作取得的实绩,总结了我院办学经验和主要做法。

一年来,我院认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》精神,坚持正确的指导思想,牢牢把握办学方向;坚持抓好主业主课,聚焦提升培训质量;坚持发挥智库作用,为党委和政府决策提供服务,积极做好我市统一战线人才的教育培训工作,着力提高党外干部的素质和能力。

一年来,我院始终树牢以教学为中心的理念,打好质量立校“组合拳”,统筹推进三大改革,实现了办学质量的新突破和新提升,为积极探索市级党校高质量办学新路径贡献了宣城模式。通过狠抓实抓教学、管理、工作体系三大体制改革,着力打造名师名课、健全完善考核激励机制、推动县市院校一体化发展,有效提升了我院教学实力、激发了内生动力、增强了影响力。

省政协副主席、省社院院长郑永飞在总结讲话中对宣城市社会主义学院的办学经验和主要做法点名表扬,高度肯定,特别是通过“三大改革”提升教学实力,打造具有浓郁宣城特色的教学基地群,值得学习和借鉴。