党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

马基室党小组开展“三个以案”警示教育研讨

发布时间: 2020-05-20    被阅览数: 778 次    来源:    发布者:马基室    原作者:王菁

5月18日上午,马克思主义基础理论教研室党小组召开党小组会议,开展了以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育研讨活动。侯正茂副校长与会并参与讨论。

会上,小组长陈华彬同志首先做了发言,他从教学、科研出发,谈了党校教师应如何坚持“两个维护”,并要求大家要坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。小组各成员以警示教育纪录片中案例为镜鉴,结合自身的思想、工作实际,围绕增强“两个维护”的坚定性、增强勇于担当的斗争精神等分别作了交流讨论。侯正茂副校长作了总结发言,他指出必须充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,坚定不移做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚守初心使命,严守纪律规矩,始终做到对党绝对忠诚。

通过本次小组会议的深入讨论,使党员的思想认识得到进一步提升,“三个以案”警示教育集中研讨收到了预期的效果。