科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

花园村案例课程研发小组到宣州区花园村开展调研

发布时间: 2020-06-02    被阅览数: 1542 次    来源:    发布者:市情所    原作者:

5月31日下午,《现代乡村治理体系和治理能力现代化的宣州实践——以花园村为例》案例课程研发小组,到宣州区花园村村委会进行实地调研。课题组副组长、市委党校伍万云教授、宣城日报社记者何媛媛,宣州区委组织部教育科科长张永想、贡鉴克,区委宣传部郭方,市委党校曹源等成员参加了调研。

课题组与花园村两委班子成员围绕花园村治理体系和治理能力现代化的现状、取得成效、存在困难、如何建立长效机制等问题进行了深入交流。

调研中了解到,花园村2019年荣获全国乡村治理示范村,形成酒店、餐饮、住宿、农产品直销四大支柱产业。其中外嫁女享受土地入股和分红、小学生四点半课堂、新村规民约等典型案例受到省市领导充分肯定。