新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委书记陶方启到市委党校调研,出席党校中青班学员座谈会并作重要讲话

发布时间: 2020-07-29    被阅览数: 3005 次    来源:    发布者:    原作者:




7月28日下午,市委书记陶方启到市委党校调研,出席第30期中青班学员“加强党性锻炼、砥砺担当作为”座谈会并作重要讲话,市委常委、秘书长、宣传部部长吴爱国,市委常委、组织部部长朱立军,市委党校常务副校长黄虹宁,市委办公室主任李寿生、市委政研室主任孙金平、市委组织部常务副部长王爱庆等陪同调研并出席会议。

副校长侯正茂汇报了中青班办班情况。市委党校优秀青年教师代表和中青班6名学员代表分别结合在党校学习、工作体会,围绕“加强党性锻炼、砥砺担当作为”作了主题发言。

陶方启指出,党校是党的理论研究的重要阵地、各级领导干部教育培训的主渠道,也是锤炼干部党性的大熔炉。近年来,市委党校围绕“全国有特色,全省争一流”办学目标,坚持党校姓党,深化改革创新,办学质量和水平得到新的提升,尤其是在全省率先打造习近平新时代中国特色社会主义思想17个专题,十九届四中全会精神解读15个专题的课程体系,“用学术讲政治”的能力水平稳步走在全省市级党校前列。充分表明党校在抓师资队伍建设上成效明显,值得充分肯定。希望市委党校要按照习近平总书记提出的“三个适应、三个促进”要求,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,努力守好党校思想政治教育主阵地,把党校打造成党性锻炼的“训练营”,为党立言代言的“工作部”,为市委市政府建言献策的“智囊库”。

陶方启指出,学员和教师代表的发言主题选得准、发言质量高、精神风貌好,充分体现了中青班党性锻炼、学习培训成果。经过党校的充电加油,学员各方面的素质都得到了进一步提升。当前,宣城正处于加快发展的关键期,也是贯彻国家战略、融入长三角一体化高质量发展的机遇期。年轻干部要努力担当作为,扛起奋进大旗,争当时代先锋,不辜负组织和人民期盼。

陶方启强调,一要永葆对党忠诚之心,始终做政治上的明白人。要强化政治定力,将忠诚融入“两个维护”;强化理论武装,将忠诚刻入“灵魂深处”;强化斗争精神,将忠诚投入“行动自觉”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要锤炼实干担当之为,始终做改革发展的弄潮人。要砥砺实干苦干的“好作风”,激发拼搏争先的“精气神”,勇当改革创新的“先行者”,练就干事创业的“金刚钻”,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,在破解复杂难题中锤炼本领、提升能力,练出谋事扛事的“大心脏”、干事成事的“铁肩膀”。三要深怀为民爱民之情,始终做人民群众的贴心人。心里时刻装着人民,扑下身子为人民,多拜人民为师,在为人民群众办实事、做好事、解难事中找到自身的“存在感”“价值感”。四要紧绷纪律规矩之弦,始终做修身律己的清白人。坚持清廉自守、怀德自重、修身自省,心无旁骛努力工作,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

陶方启指出,中青班全体学员要以此次学习为新起点,把在党校学习培训的成果转化为砥砺前行的动力、改革创新的举措、促进发展的成效,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不负青春韶华,为我市决战决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。

会后,市委党校召开校委会专题研究陶方启书记讲话精神贯彻工作。当天晚上,市委党校中青班学员围绕陶方启书记重要讲话进行了分组讨论。