党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

市情所与校刊编辑部党小组为受灾群众排忧解难

发布时间: 2020-08-12    被阅览数: 310 次    来源:    发布者:编辑部    原作者:

为深入贯彻落实中共中央组织部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神,市委党校市情所与校刊编辑部党小组积极为困难群众想办法、办实事。

今年以来,受新冠疫情和汛情影响,我市农业面临种植销售难题,尤其是7月进入主汛期后,广大葡萄种植户损失惨重,葡萄品质下降,坏损率达30%-50%,一度出现市场销售难。祸不单行,712日,孙埠镇草坝塘村民雷春娣,因到批发市场销售葡萄不幸遭遇车祸,造成腿胫断裂、小腿骨折、身体多处软组织受伤,其丈夫因妻子住院,几亩田的葡萄无人销售。在得知雷春娣家面临的困境后,市委党校市情所与校刊编辑部党小组积极行动,在党小组长带领下主动对接、精准帮扶,通过采摘葡萄、市场地摊销售、组织党员群众订单式购买、互联网+公益组织+送货上门等多种形式,共计销售葡萄2100多斤,彻底解决了雷春娣家葡萄销售难题,与此同时,还帮助钱金龙等种植户销售葡萄400余斤,充分体现了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。