研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

我校举行2020级省委党校在职研究生宣城教学点开学典礼

发布时间: 2020-09-14    被阅览数: 1980 次    来源:    发布者:    原作者:



9月12日上午,2020级省委党校在职研究生宣城教学点开学典礼在我校阶梯教室举行。市委党校校委委员、教育长潘自成和函授部主任唐金龙出席典礼,2020级全体学员及班主任参加了开学典礼。

全体与会人员先集中收看省委党校开学典礼各项议程。省委党校常务副校长张永做重要讲话,他在讲话中指出,省委党校自1994年开办在职研究生教育以来,始终坚持党校姓党、立德树人,始终坚持国家标准、办出特色,始终坚持规范办学、从严管理,为党和国家培养输送了大批德才兼备的高层次人才,为服务全省经济社会发展做出了重要贡献。

会议强调,在职研究生教育在党校办学格局中占有重要地位。要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要。要调整优化教学布局,完善人才培养方案和教学计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话精神列入必修课程,创新教学方式方法,不断增强教育教学针对性实效性。各位学员要珍惜学习机会,克服工学矛盾,发扬优良学风,严格遵守纪律,以出色成绩圆满完成学习任务,努力把自己培养成为德才兼备的高层次人才,为加快建设美好安徽作出新的更大贡献。

开学典礼结束后,函授部主任唐金龙就研究生班级管理和学员纪律做着重强调。各班主任组织开展入学教育,详细介绍党校研究生教育的办学规程、学籍管理、考勤规定等有关制度,激发了学员学习的主动性和自觉性。