科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

多篇《市情研究》获领导批示,市委党校智库作用进一步加强

发布时间: 2020-09-28    被阅览数: 1374 次    来源:    发布者:    原作者:

    为了深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步发挥党校为党委和政府决策咨询服务作用,宣城市委党校多措并举,着力提升党校智库作用。首先,将学员纳入咨政主体范围。要求凡是在党校脱产学习一个月(含一个月)以上的班级,每位学员均需撰写一篇咨政报告,就自己平时工作领域内遇到的问题提出对策建议,学员撰写的高质量咨政报告刊登在《宣城学习》或者《市情研究》上。其次,设置教学指导组。学校成立了五个教学指导组,安排专门的老师对学员撰写咨政报告进行全程指导。最后,对市情研究》进行了改版。改版后,《市情研究》由教研处室负责人担任责任编辑,校刊编辑部负责编辑校印。

    截至目前,已有多篇《市情研究》获领导批示,党校智库作用进一步彰显。如市委副书记、市长孔晓宏对我校《市情研究》第13期刊登的《关于加快我市长三角一体化科技创新协调联动工作的思考与建议》、市委常委、组织部长朱立军同志对我校《市情研究》第9期刊登的关于加强农村党员队伍建设的几点思考》、副市长郭金友同志对我校《市情研究》第12期刊登的推进我市城投公司改革转型与高质量发展的建议》分别做出了肯定性批示

多篇《市情研究》获批示,党校智库作用进一步加强。党校是培训轮训干部的主阵地。参加党校培训的学员来自全市各行各业,他们在工作中会遇到许多问题、难题,通过开展履职经验交流、学员论坛、课堂互动、小组讨论等活动,加强教师与学员、学员与学员之间的沟通与交流,产生思想碰撞的火花,促进教学相长、学学相长,使教师与学员撰写的咨政报告更具指导性和操作性。今后市委党校将广泛开展教师与学员、学员与学员之间的交流,充分调动教师与学员的积极性,注重依托《市情研究》这个平台宣城各项事业发展新局面的形成做出更大贡献。