教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市委常委、政法委书记胡启望到市委党校为党校学员作报告

发布时间: 2020-10-20    被阅览数: 539 次    来源:综合教研室    发布者:综合教研室    原作者:鲍磊


    10月19日下午,市委常委、政法委书记胡启望到市委党校为党校学员作了题为《关于市域社会治理理论与实践的探讨》党课报告。胡启望同志从什么是市域社会治理现代化、为什么要加快推进以市域社会治理现代化、市域社会治理宣城实践等三个方面对该专题进行了深入浅出的阐述。市委党校常务副校长黄虹宁主持辅导报告会。
    胡启望指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进社会治理体系和治理能力现代化。十九届四中全会提出“加快推进市域社会治理现代化”,把城市治理提高到前所未有的高度。胡启望强调,市域社会治理现代化的目标是推进社会治理理念现代化、社会治理工作布局现代化、社会治理体制现代化、社会治理方式现代化、社会治理能力现代化,形成“党委领导、政府主导、社会组织担当、公众参与、基层响应、科技支撑、法治保障”的体制机制。

根本目标是促进人的现代化,核心是坚持党的领导。

胡启望指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,宣城市社会治理扎实推进,多项工作在全省位居前列,被确定为全国首批市域社会治理现代化试点市。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于社会治理的重要讲话指示精神,落实市委部署,大力推进市域社会治理现代化,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供有力的法治保证。